我是一滴雨珠,挣脱了妈妈的怀抱,忽悠忽悠地来到了树林。
我,落在了一片树叶上。五彩缤纷的颜色融化在这水淋淋的翠绿中。我看呆了,一只小鸟把我唤醒。“雨滴,雨滴。”我这才意识到树妈妈把我送到了一条小溪流。
溪流里有许多小雨珠,开始合唱,几片树林和风姑娘跳起了舞蹈。我随着水流,看着两岸的动物、植物。鹿阿姨来喝水了,她的鹿角在水中划出一道道波纹……
渐渐地,我来到一个湖泊。她,静如明镜;她,绿如碧玉;她,清的可以看见湖底的鱼。我东张西望,因为这是天空中永远看不到的,可是,我还 没有反应过来,我就来到了长江。
波涛翻滚,我一会儿在浪尖,一会儿在水底。这声音好像是有万马奔腾而来,又好像是有万千个诗人在天空吟涌。
一个又一个浪,把我带到了大海。
陽光照射在海面,波光粼粼。海鸥姐姐啼叫着,来欢迎我的到来。远处,几条海豚腾空而起。海风阵阵,吹来了丝丝咸味和阵阵涟漪。我变成了浪花,排着对去奏乐,有时“哗哗”,有时“啪啪”。我又落在了岩石上。渐渐入睡,期待着下次的游历。