世界上有很多个沙滩,但每个人只要有一个属于的沙滩就好了。沙滩就像你一辈子的记忆,里面记载着多多少少你不开心或很开心的是,就连海风都卷不走,那就是我乱花钱的一次。现在想起我都非常的后悔!
我9岁的那一年,有一次,和我同班同学来我家玩,他叫张旭。下午爸爸、妈妈去上班了,只剩下我和爷爷、奶奶还有张旭,我趁大家不注意的时候偷偷的拿了一些钱,然后我对张旭说:“我们下楼玩吧!”
到了楼下,我乱买东西,买了薯条、可乐还有汉堡等东西。可等到张旭走了后,我发现这件事比我想象中的还有严重。
我回到了家,只看见妈妈一脸严肃地说:“你偷钱去花了?”我心里就想一只兔子要被狼追杀一样,心呯呯直跳。我又不敢撒谎,低着头说:“是我花的。”
妈妈狠狠的骂了我一顿,虽然没有打我。
但是,这件事已经过去了很久,但我永远都忘不了这个深刻的教训!
今天是大年初一,我和爸爸妈妈一起去奶奶家拜年。刚进门就看见奶奶在桌上包饺子,我看在眼里,手开始痒痒了,我对奶奶说:奶奶,我也来帮帮忙,一起包吧!奶奶笑着答应了,开始了,我先学着奶奶的样子,把一张白白薄薄的面皮摊在手心里,我想究竟放多少馅呢?多一点吧看起来饱满一些,我用筷子挑了一大块的馅放皮子里,然后小心翼翼地把皮的两边对折起来,再用力摁一下,哎呀,坏了,我的饺子因为里面的馅儿太多了,以致于鼓得撑破了皮,这时,我赶紧给它采取急救措施,另外拿张皮子,盖在那露了馅的饺子上,又加大力度把皮摁紧了,可还是防不胜防啊,陷儿又从隙缝里探出来了,好象故意和我作对似的,这时,我不管三七二十一,直接再拿起一张皮子,把饺子整个包起来,做成了一个圆圆的小球。放在和奶奶做的饺子堆里,格外显得与众不同
中午饺子煮好后,没人愿意吃我的那个怪胎,我只好自个吃了,虽然模样很丑,但我觉得很好吃,味道不错,还真让我回味无穷呢
这次实践操作,让我品尝到了自己的劳动成果,还收获了一份喜悦!