上周六早上,我们在老师的带领下游览了植物园。
我们到植物园和老师汇合,然后就在老师的带领下来到了牡丹园,远远望去,只见那茂密的叶子长满了整个山坡,像是给山坡披上了一个绿色的披风,美丽的牡丹花点缀着山坡,好像一些五颜六色的宝石,红的似火,粉的像霞,白的非常纯洁,真是美不胜收。忽然,一阵风吹来,把花的香气朝我们吹来,空气中弥漫着花的幽香,使人陶醉。我们的队伍像一条长龙似的向上爬,我看了看这些牡丹花,它们有的绽开笑脸迎接客人,有的含苞待放,想让人们看到它最美的一面。
我们踏着灰色的台阶,来到了一个碧绿的湖边。湖水清澈见底,隐隐约约能看见在湖底下游玩的小鱼儿,湖面静的像一面镜子,把我们映照在湖水中。突然,一只小鱼儿从湖水中跃出,打破了这份宁静,我们见了,赶紧拿出手机拍下这幅美丽的画面。湖边的柳枝姑娘弯着腰,静静地打理着自己那修长的头发,此情此景,让我联想到了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这首诗句。突然,一阵风吹来,只见成群的柳絮从树上飘落,好像雪花,美极了,我赶紧跑过去想要抓一个柳絮玩。伴着我们的欢笑声,我们来到了丁香园。
一进丁香园,我就闻到了淡淡的幽香,我正在想这些香气是从哪来的,就在我疑惑不解的时候,老师的讲解给我解答了,“这些花叫丁香花,有五瓣花瓣,你们知道它们为什么叫丁香吗?因为这些花虽然小,但是却很香,所以叫做丁香。”“噢,原来是这样。”我心想,趁着老师讲解的时候,我看了看这些小花,它们由五个小花瓣构成,呈紫色,非常漂亮。
在老师的带领下,我们最后还参观了海棠园、樱花园、碧桃园等。
直到该回去的时候,我才不舍地离开了植物园,走前,我还感叹:“春天的植物园真美呀!”