很久很久以前,猪没有那么肥,它非常苗条,十分可爱,小动物们喜欢找它做朋友。兔子却很肥,小动物们不喜欢跟它玩。那时的猪最特别的一个习惯是爱运动。
有一天,森林里举行了“选美大赛。”猪又得了第一名,它可高兴了,主持人小鹿给它挂上了金牌。
自从得了第一名,小猪就骄傲了,整天这看看,那看看,不久,就不爱运动了。
此时此刻,兔子正在跑步,它决心要得第一,这怎么得第一呢?兔子见小猪每天运动,便开始跑步。过了几天,它去镜子前看一看,没变过。它又想:小猪苗条可爱,我这么肥,这不公平,不行,不行,我要苗条点,得第一。它去买减肥药,每小时喝一次,不好啦,两天就拉肚子了,老往洗手间跑,难受得不得了。
看新闻,新闻说要运动,于是,兔子每天又跑步了。几个月后,兔子可漂亮了,还成了跑步能手,而猪,由于几个月不运动了,变胖了。小动物们也不愿意跟它玩了。
就这样,猪长肥了,过着吃了睡,睡了吃的生活。兔子就长跑了两个月,得了一个好身体和运动员能手。