走出门,就与秋风撞了个满怀。风中传递着秋的信息。早晨,好清爽!带着满怀的好心情,走上一条羊肠小道,独自去访问我的朋友。
这棵果树,就是我要拜访的第一位老朋友。啊!果树,你在园中屹立了多少年啊?你开过多少美丽的花朵,吸引了多少蜂蝶?你又结过多少甜美的果子给我们享用?你是那么无私,令人敬仰。
走进这片园子,茄子和我拍手,绿叶为我跳舞。可爱的稻草人也是我的朋友,它深情地望着我,我靠在稻草人身上,仿佛自己也变成了稻草人,小鸟站在我的肩膀上,我守护着这片园子,不让任何一个偷盗者来侵犯。
这园中的一切,哪个不是我好朋友?我热切地与它们打招呼:你好,可爱的小鸟,你天生的金嗓子,响亮的歌声传遍了整个园子;你好,水灵灵的葡萄,你们成串地躺在架子上,真是一个个十足的大懒虫;你好,香甜的石榴,你露出一排排整齐的牙齿,是要我帮你刷牙吗?嘿!亭亭玉立的玉米,你们把手臂伸向天空,我猜你们是在拥抱太阳呢!
当夕阳亲吻着西山的时候,天上出现了美丽的晚霞。我该回家了,我轻轻地挥手,告别了园中的众朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回了一路的晚霞风光……