我们的语文老师姓汪,同学们都亲切的叫她汪老师,在与汪老师相处的这段时间里,我不仅从汪老师那里学到了课本上的知识,更使我受益匪浅的是老师身上的品格与精神。但是天下没有不散的宴席,转眼间,同学幼稚的儿童时期,已长成了一个个快小学毕业而又懂事的小大人儿啦!在即将要和汪老师分开的这段时间里,不知为什么,与汪老师相处的快乐情景又一次的浮现在眼前,往事历历在目,那激动而又怀着感激的泪水又一次顺着脸旁流到手上,流在心里
汪老师,您可曾记得?有一次,您布置了那么多作业,而偏偏里面就有我最讨厌的解词,心想:烦死了,老解什么词,解了又有什么用,我今天还就不干了!其实,虽然这么说,心里还很后怕的,也存些着侥幸心里。就这样,我忐忑不安的过了一夜。
第二天,令我万万没有想到的是,您居然会破天荒的查我们解词,顿时我慌了手脚,不知所措,我紧紧的抓着语文书,呆呆的看着前面,直到同桌跟我说:喂,张庭燕,老师让同桌互相查解词!哦,哦,知道了我才说道:行啦,你也别看了,我没注,她爱怎么着怎么着吧!好,都查完了吧?没注词的站,老师您用严厉的口吻说。我慢慢的站了起来,一看,哇,那么多人,看来不止我一人受罪了!当时就想。老师您顿时火冒三丈,不停的责备我们,不一会儿,老师您那种失望的眼神看了看我,便叫我们坐下了。其实当时我知道您想什么,知道您一向对我们的期望值很高,认为像这种不完成作业的情况是无论如何也不会出现在我这里这里,可我却又一次让您失望了,对不起。我也更明白:受之深,责之切这句话的含义了!