我的表弟是一个闻名全小区的调皮鬼。你别看他长着一双大眼睛,高高的鼻子,红红的小嘴巴,不用我说,大家看了都说他可爱极了。可人不能只看外表。我给你讲一件他的贪玩故事你们就知道了。
在过年的一天下午,我和他买来了全盒名叫“空中大战”的火柴鞭,我们向爷爷借了一个打火机,就开始玩了起来。可是他觉得一个一个玩不过瘾,脑子里就开始全速运转着想新点子。我闲着没事干,就在一旁用火柴鞭摆成一个个“米”字形、长方形等,这好象给了他灵感,他拍了一下脑袋说:“哎呀,我怎么没想到呀。”我没好气地说:“又想出了什么馊主意了?”他却得意地说:“不是馊主意,是好主意,你等着自看好吧”。
只见他先把火柴鞭拿了过来,把里边最小号的拿起来摆成“米”字形,然后把鞭一层一层的放上去,放到第五层的时候,又拿了一个中号的鞭把里面的药粉倒在上面,最后把药粉点着了,一边跑一连喊,有好戏看了。只见药粉变成了一道烟幕,先是把中号鞭引燃了,接着把所有小号鞭引着了,只听见炒豆似的一阵“噼噼啪啪”的爆响,精彩的场面吸引了一大群小朋友前来围观。
看,我的表弟够淘气的吧!