突然间,悲惨的一幕发生了:溜溜球“嗖”的一声飞了出去,重重的摔在了水泥地上,悲惨的裂成了两半。我们赶忙跑过去,发现它并没有摔坏,只是它的“心脏”——轴承,不知道飞到哪里去了。
悠悠球没了轴承,就像一堆烂铁一样。程世龙刚才那一脸的兴奋样一下子就消失的无影无踪。只见他着急的有些语无伦次的对我喊道:“快!快!快!吴泳翔快帮我找找!要不然,我妈就会”K”我了!”可是,天这么黑,谁知道那么小的东西会飞哪去呢。我向一位同学借了把手电筒,可是这只手电筒的电不多,还没开多长时间就罢工不亮了。
“这可怎么办啊?”我心里想到。突然,一个办法计上心来。我在周围找了很多树叶放到路旁,并借来了爸爸的打火机点着了树叶。可是我们借着火光也没有找到。爸爸回家拿了一个很亮的手电筒过来,真是皇天不负有心人,终于,我们在一处草窝里发现了那个银光闪闪的小轴承。正当我们准备起身回家的时候,程世龙又发出了一声个凄惨的叫声:“Oh my god,我的连接轴承的一个小棒棒又不见了……
我直接崩溃!“天哪!”我长叹一口气:“你真是个丢东西大王啊!你还叫人活不让了!”可程世龙却笑嘻嘻的说:“对不起,麻烦了。”那个小棒棒比轴承还小,一时半会是找不到的,于是我又想了一个办法:把手电筒放在地下向四周扫射。我们顺着灯光看去,果然找到了那个小铁棒。
程世龙拿着那根失而复得的小铁棒,不禁如获释宝的拿在手里。