从我小到现在,不管在什么地方,都看到过乞丐笑别人讨钱的身影,所以见到过的乞丐不胜枚举。有的乞丐被火烧得体无完肤,根本看不出来他们原来的面貌。或者还有的是自己的亲戚朋友得了什么疾病,急需用钱治病,不过我觉得这些乞丐大部分都是骗人钱的。甚至还有的人手脚残疾…。。我还见过一天“赚”两三百的,自己还有一栋别墅的乞丐!
我最不忍心看到,也是最讨厌看到的就是手脚健全家人又平安无事的乞丐。我为什么说最不忍心,又说最讨厌呢?第一因为:自己有脚有手,家人又平安无事,为什么不靠自己的双手劳动赚钱呢?只知道拿别人辛辛苦苦赚来的血汗钱。第二因为:他们连自己劳动赚钱都不会,你们说这样的人可不可悲。这就是我为什么这样说的道理。
如果每个人连要自己劳动赚钱这一点都不知道的话,那这个人就无药可救了。因为我们与生俱来就应该知道自己劳动赚钱这一点。
我希望每个乞丐,包括每个人,都要学会靠自己的双手劳动赚钱,不要就只知道拿别人辛辛苦苦赚来的血汗钱。