五年级过年作文
过年,是我们中国最重要的民俗之一。过年时我最感兴趣的是,在大年三十晚上放鞭炮。
我和哥哥每年大年三十都住在奶奶家,美其名曰陪爷爷奶奶过年,其实是我们更自由。我和哥哥都拿出自己攒的钱,去买鞭炮。
今年,我和哥哥合资买了一盒“电光棒”,两盒“小调皮”,三个“春雷炮”,一个“彩椰”,一个“银色喷泉”,一个“万事顺”,一个“恶峰”,三个“降落伞”,三个“小喷泉”。买了那么多东西,花了花多钱,幸好我们从爷爷那儿拉了赞助,否则我还真有些舍不得。
我和哥哥来到一片空旷的地方,哥哥把三个“小喷泉”点然,过了一会儿,我们面前展现出了美丽的景象,“小喷泉”喷出了金色的火花,恰似礼花筒向上射出了无数礼花,的确很像喷泉。
接着,哥哥拿出了三个“降落伞”,他点然了两个,说第三个要我点,我看哥哥的两个降落伞张开得都很好,我很有信心。我蹲下身子,拿出打火机,在导火线侧面按下了按钮,导火线冒出了火花,我连忙跑,只听“啪”的一声,一个降落伞被射上了天空,然后张开,慢慢地落了下来,我神气十足地对哥哥说:“我的不比你的差。”哥哥说:“那你有种放那个’万事顺’。”我不敢点那个大家伙,于是就说:“我就不点。”
我们玩了好久,赞助商爷爷说:“好了好了,回家去放,在这儿玩够了。”我们又在家门口玩了一会儿,就回家看春节联欢晚会了。