草原五年级作文
这个暑期,我终于如愿以偿的见证了草原之美。
八月的草原是最美的,不冷,也没有沙尘暴。天空湛蓝干净,云轻飘飘的在天上游荡,一丝一丝,一片一片,绿得如丝绒般的无边草原,好像尽头,连着天。
早晨的天空,好蓝,云整片整片的,艳阳在云层中若隐若现,阳光没有厦门那样炙热,温和如慈父般照耀大地,牛,安然自得地吃草,花牛、黑牛,仿佛自己是这片草原的主人,而这片辽阔无垠的自由王国正属于它们,草原的公爵。羊,大片的羊,不停地吃草,有时站立不动,如一位正思考着的贵夫人,仪态端庄,无比尊严。极目远眺,四周环绕着山。远处,在天堂般的绿色草原上,膘肥的骏马悠然自得,天空衬托着碧绿的草原,点点水泡似的蒙古包,牛,羊,马,成为一幅真正的草原风景画。
中午,草原热了起来,牛“哞哞”的叫声与马尾轻微的摆动相交加,与羊咀嚼的声响相融合,牧人轻轻拉响悠扬的马头琴,婉转的旋律伴随跳动的音符,飘荡在草原上空。许久,他赶回动物,向蒙古包走去,空气中,充满着浓浓的草原风情。
当夕阳酿出满天鲜红的葡萄酒,让马头琴也染上几分醉意,马那又粗又亮的嘶鸣,打破了傍晚的平静,如一颗石子落入湖水,泛起层层涟漪,动物骚动着,迈着轻快的步子回去了。天空,回荡着牧人强有力的声音。夕阳,慢腾腾地行走,被染红的天,一丝一丝的彩云,使夕阳更加留恋草原,末了,它翻了个身,抱着不舍离开了。
四周弥漫着羊肉的香。
夜,静悄悄的,小虫,蚂蚱“唧唧”地鸣叫。天空很广阔,月亮好象一盏指路灯,明晃晃地挂在天边,比任何地方还要美,星星,闪烁着不可思议的亮,能与月亮相媲美,说不清为什么。北斗七星,一把大勺,挂在空中的七颗闪亮的星,簇拥着北极星,为路人指引方向。星光闪烁,月光皎洁,夜晚,草原的天空,呈现出纯粹的美。
风的清,云的白,天的蓝,大自然慷慨地把这一切留给了大草原,让马尾也摇出一派迷人。