星期六的早上,小明和小红一起去公园玩。
他们来到了公园,看到了一只只蜻蜓,就像一架架小飞机,小明说:“我们一起来捉蜻蜓吧!”小红说:“好啊!”
小明回家拿来网子。小红拍着手,从西边把蜻蜓往东边赶,小明挥这网子,他一挥就捉到了一只蜻蜓。
他们来把抓来的蜻蜓放在一个空瓶子里,还穿了几个小洞,他们捉来蚊虫喂蜻蜓吃,可是它就是一动也不动,小明和小红心里很着急。小红心想它是不是想家里人了?她又想蜻蜓是不是人类的好朋友,我们是不应该做它的。
小明和小红跑到公园里,打开罐子,把蜻蜓放走了,他们说:“我们以后再也不捉你们了,小蜻蜓。”