看着小区里骑着自行车的小伙伴,我非常地羡慕,便缠着爸爸给我买了一辆。
当我迫不及待地跨上盼望已久的自行车时,才发现骑自行车并不像我想象的那样简单。让它向前走,它不是左拐,就是右转;让它拐弯,不但拐不过去,还倒在了地上。唉,我的腿、胳膊都磕出了血,我疼得直咧嘴,眼泪在眼眶里直打转。爸爸心疼地扶起满身泥土的我说,你还小,咱改天再学吧。我回头看看骑着自行车在花坛周围欢快地转圈的小伙伴们,我暗下决心,一定要学会。于是对爸爸说:不,我要学,给我加油!
爸爸教我一些骑车的技巧后,(又因为车子后轮两边有连个小轮子),车子变得听话了不少。慢慢地,车子由曲线走到了直线,由拐直角转到了圆弧,速度慢到快,一圈又一圈,我完全忘记了疼痛和疲劳。
我终于学会啦爸爸!我骑着车子,高兴地来到爸爸身旁炫耀。他竖起了大拇指,连连夸我:你真棒!。
沉浸在成功的喜悦中的我心里突然产生了一股很强大的力量。我想,以后不管遇到什么困难,我都不能半途而废,因为坚持到底就会赢得胜利!