一、上学去
开学第一天,我要去上学。妈妈一早就把我叫起来了。
妈妈给我穿好衣服、洗完脸,我就去吃早饭了。
早饭吃完,我走路去上学,哇,学校好热闹!有一个老师把我带到一个地方-----门牌上写着一(2)班。
在一(2)班里,我选了第四行的第二个位子。后来,有个女孩坐在我身边。我问她叫什么名字,她说,“我叫小红。”我马上说,“我叫小明,你好!”这时,人全部来了,进来一位老师。他说,“我叫秦二龙,你们叫我秦老师好了。”之后,老师又让我们去外面排队,我排在第六个,我对面(旁边)是个女孩。我们进去后,我就和她坐在一起,她叫什么名字呢?
二、开(上)学第一天
我还 没开口,她就先说了。她说她叫小青。还 说小红告诉她我叫小明。
我好奇怪:她和小红是怎么认识的?我就问,“你是怎么认识小红的?”她说,“我和她没有关系,只是我和她交流过。”
上第一节课,第一节是语文课,秦老师走进来。但他并没有讲,就看着一个男同学,说,“小东,给我站起来。”小东听了,立刻站起来。
三、表扬与惩罚
小东站起来之后,老师开始讲课。
讲完之后,就下课了。
下课后,小东叫几个小朋友过来,我也去了。原来是十块钱,我立刻告诉了老师。
第二节还 是语文课,秦老师立刻让小东把十块钱交上来。老师又表扬了我,说,“小明,你表现好,我给你一支铅笔。”我开心极了。
四、认识许医生
一天,小青突然手出血了。老师让我和小刚把小青送到许医生的办公室。我和小刚立刻把小青宋送到那里。
原来她叫许自兴。她给小青治病(处理伤口),我们俩就回去了。
原来我们学校有一个医生呀!
五、春游(未完待续)