星期四我和奶奶还有哥哥一起到奶奶家的地里去摘毛豆。天气很热,我们带了一把太阳伞出去,顶着太阳,过了一条小马路,来到了地里。
毛豆长在河旁边,一个一个绿色的挂在藤上真漂亮呀!奶奶说:“我们分工吧!立立和哥哥一起摘,奶奶从河旁边把毛豆的藤的根给拔出来。”于是奶奶就开始拔了,一不小心,奶奶把一个小毛豆掉到了河里,奶奶对我和哥哥说:“我把一个小毛豆掉到河里了。”“奶奶,你要小心呀!不要让毛豆再掉到河里去了。”然后我们继续工作。奶奶耐心地拔藤,我和哥哥耐心地摘毛豆。很快一篮毛豆就摘满了。我看着满满一篮毛豆,心想:“放些叶子肯定更加漂亮。”想到这,我就跟奶奶说:“奶奶,放些叶子吧!”“好呀!”奶奶说。于是我们把藤上的叶子摘了下来放进篮子,盖在了毛豆上面,多漂亮呀!
终于我们完成了任务,满头大汗地回家了。这一天过得多愉快啊!