星期天早上,我和妈妈去菜场买菜,刚进门,就看见一位老爷爷在大声吆喝:“卖青蛙啦,好吃的青蛙,又香又嫩,快来买呀!”吆喝间,一位叔叔走上前去买了几只,只见老爷爷残忍地把青蛙杀了,还剥了皮,弄得满手是血,看到这惨不忍睹的一幕,真令我心痛。
青蛙是益虫,是庄家的“保护神”。它有着惊人的捕捉能力,一天能消灭上百只害虫,专吃田里的蛾子、稻飞虱,就连苍蝇、蚊子和水里的孑孓也不轻易放过,大大提高了农作物的产量。有了青蛙,农作物就不会被害虫所侵略,人们也不用经常往农田里打药水,同时,人们也避免了被残留在庄稼上的药水所带来的疾病。试想一下,如果没有了青蛙,那么害虫成群,庄家遭殃,受害的将是我们人类呀!
青蛙不仅是庄稼的“保护神”,还是人类的好朋友。让我们赶快行动起来吧!保护青蛙,就是保护我们人类自己!