今天,妈妈下班回来就躺在床上,她对我说:“敚敚呀,你替妈妈到药店去买一瓶眼药水,妈妈眼疼,”我马上说:“好吧。”于是妈妈把钱递给了我。
我拿着钱忙向药店走去。当我来到药店门口时,看见屋里有很多人,我心里十分紧张,有点不敢进去。当我看见那些人都在说说笑笑时,胆子就变得大起来了。一会儿屋里的人少了,我走进去,大声对售货员叔叔说:“叔叔,我买一瓶眼药水,”叔叔给我拿了一瓶眼药水,并找给了我三元钱。我接过钱说了声“谢谢”忙往外走,不一会儿回到了家里。妈妈见了关心地对我说:“快坐下凉快凉快吧!”我对妈妈说:“您快点上药吧,我一点也不累。”妈妈笑了笑拍着我的肩膀高兴得说:“敚敚长大了。”我想:虽然我累了一头汗,但我为妈妈买来了药,为妈妈解除了痛苦,又锻炼了自己的独立做事能力,这比什么都重要啊!