春节快到了,过年的气氛更浓了。有一搭没一搭的鞭炮声,频繁响起。有时半夜三更“噼哩啪啦······”的响起,把我从梦中惊醒。妈妈说,这是人家在谢年,感谢这一年平平安安。
街上是热闹非凡。车子来来往往,川流不息。到处是熙熙攘攘的人流。有的悠闲的逛着找找有没有打折的偏宜货。有的急急忙忙购年货。有的拖儿带女全家总动员去购物,拎着大包小包的回家。路旁摆满了中国结、红辣椒、红灯笼等红红火火喜庆的东西。理发店人满为患,我看见师傅不停剪呀剪,一个接一个。剪好的春光满面,等待的不耐烦,我和妈妈等了整整四个小时才轮到。
大家为过年准备着,忙碌着,我则兴奋地等待着。