中秋节的作文200字
又是一年一度的中秋节,又是一个收获的季节。
全国人民沉静在一种团圆、和谐的气氛当中。儿女们急匆匆的赶着回家,父母们急切的盼望着。我们家也不例外,哥哥们,都从各各地方赶了回来。中午,爸爸妈妈准备了一顿丰富可口的团圆饭。欢声笑语,充满了温馨的家。
中秋之夜,我们早早地就把月亮摆在了桌子上,等着月亮爬上来。在这时,我不禁想到了四川灾区的人民。今天是中秋节,也是团圆节。虽然你们失去了亲人,没有了团圆的机会,但你们要坚强。我相信,党委一定会帮助你们过着美好幸福的生活。
赏月:今儿天气不错,窗外的夜空是湛蓝湛蓝的,稀疏的星星闪着点点星光,像要与月亮比一比到底谁亮似的。月亮先是金黄的,徐徐地穿过一绺绺烟似的白云,向上,再向上。她身穿白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那玉盘似的脸,挂着温和的笑容,静静地望着大地。
我对着月亮甜甜的笑了,心里期盼着明年的中秋节。