炒饭作文300字
今天,我看了小沈阳演的“后厨”,在剧中小沈阳给客人炒了一碗三鲜炒饭,于是我突发奇想我要给妈妈露一手看看。
于是我马上从冰箱里拿出了需要的东西有胡萝卜、肉、鸡蛋和米饭。我又来到了厨房把锅洗了一洗,然后我又把胡萝卜和肉切成了丁,再把火打开等锅里的水烧干净,把油倒进去,然后把胡萝卜丁和肉丁放进锅里走一遍再到出来。再把鸡蛋打到碗里搅拌均匀,然后把油再到进锅里,等鸡蛋边起一些泡泡再把蛋反过来。然后把米饭和胡萝卜丁、肉丁一起倒进去来回翻炒,在少放一点盐、鸡精和葱花来回翻炒几下,一锅香喷喷的三鲜炒饭就出锅了。
我把炒饭到进了碗里给妈妈吃,妈妈吃了一口后说:“炒的还不错。”我心里美滋滋的,像吃了蜂蜜一样。