铅笔的作文300字
20xx年,这真是个值得庆祝的好日子,我设计的“新型多功能铅笔”终于上市了!这支铅笔的面世,解决了低年级孩子写作业上的许多麻烦……
这支铅笔上有三个按钮,分别对应着三种不同的功能。首先,第一个按钮对应着断笔修复功能:当你不小心把铅笔弄断了,这个时候,你只需要轻轻按一下这个按钮,它就能马上修复成原来的样子,省去了传统削笔的麻烦。
其次,这支笔的第二个按钮,对应着自动橡皮檫功能:当你没有带橡皮檫的时候,轻轻按下这个按钮,笔头就会冒出一个自动橡皮檫,省去带橡皮檫的麻烦。
最后,它的第三个按钮对应着台灯功能:当停电或者光线很弱的时候,按下这个按钮,这支笔就会通体发亮,避免了在昏暗环境下写作业给眼睛带来的伤害。
这支笔的功能着实强大,不过还有许多待加强的地方,所以,在接下来的几年内,我还要发明出功能更多的铅笔,让低年级的同学能够更加方便,让他们爱上写作业!