铅笔的作文300字
从前,我有两支笔,一支彩笔,一支铅笔。
骄傲的彩笔看不起铅笔,常常奚落它。 “你敢跟我比谁的颜色美吗?”彩笔傲慢地问。 “不敢,彩笔兄弟。”铅笔谦虚地回答。 “就知道你不敢,懦弱的东西!”彩笔说,带着更加轻蔑的神气。 “我确实不敢跟你比美,但不是懦弱。”铅笔争辩说,“我们生来就是用来画画的,说到画画,我并不比你差。再说……” “住嘴!”彩笔恼怒了,“你怎么敢跟我相提并论!你等着吧,要不了几天,你就会被主人扔掉,我却永远被主人称赞。” “何必这样说呢?”铅笔说,“我们还是一起帮主人画画吧,有什么可吵的呢!” “和你在一起,我感到耻辱,你算什么东西!”彩笔说,“走着瞧吧,总有一天,主人会把你扔掉。” 铅笔不再理会彩笔。
上美术课了,我先用铅笔勾画,再用彩笔画画,画出了一幅美丽的画,受到了老师的表扬,我说:“彩笔和铅笔真好用。” 第二天,彩笔想起了昨天的事,说:“对不起,铅笔。以前是我太狭隘了,我们还是一起帮主人画画吧!” 铅笔愉快地说:“好的。” 之后彩笔和铅笔就一直陪伴我,直到未来。