小猫的作文300字
邻居家不知什么时候养了一只小猫,我非常喜欢它。
刚出生的小猫,眼睛闭着,叫声细弱,好似一个沉睡的婴儿。走起路来不是跌就是倒。吃奶时总是一丁点儿一丁点儿的吃,喂的人一喂就是好几时。
小猫满月时,非常淘气。记得有一次,主人没在家,它就把主人要缝衣服的线团拿出来玩。不一会儿屋子里三分之二的地上全是毛线,小猫也被毛线绞着了,在地上打滚。主人回来了看到这一幕,立马把小猫从毛线中解脱,再去整理毛线。
小猫一天天长大,也逐步学会了捕捉老鼠的技巧,它听到了老鼠的一点儿响动,立刻伏下,屏息凝视,耐心等待出击的时机。我还发现了猫的一个绝招:骨头软,能在半空自觉翻身,所以,即使它在高楼失足,也摔不死。总是四足先落地,晃晃脑袋,耸耸身子,舔舔脚掌,又若无其事地跛开了方步。
这只猫显得是那么生气勃勃,天真可爱!我非常喜欢这只小猫。
现在我们从祈谷坛的东门出来,可以看到一条长廊,是祭祀时运送祭品的通道。
今天的观光游览就要结束了,在天坛的这段时光希望能成为您北京之游中的永恒记忆。同时也请您把天坛的祝福带给您的家人朋友。