高兴作文300字
今天陈老师带我们去参观成语走廊。我们分为两队,一队男生,一队女生,男生参观明德楼,女生参观崇真楼。我们带着笔记本,高高兴兴地开始了参观活动。
成语故事张贴在每层楼的外墙上,排列得整整齐齐。我在明德楼看到的成语有:亡羊补牢、树欲静而风不止、居安思危,欲速不达、闻过则喜、推己及人、青出于蓝、一字之师、才高八斗、程门立雪、渔人得利、开诚布公、精卫填海等等。每个成语都是一个动人的故事。其中,我最喜欢的是“精卫填海”这个神话故事。
传说,精卫鸟本来是炎帝的女儿,非常喜欢游泳。有一天,她在东海游泳,不幸遇到了巨浪,被海水吞没了,死后化为精卫鸟。它下定决心要把东海填平,以免别人和自己一样。它每天从西山衔着树枝、石子飞到东海上方,把它们投下去。就这样一日又一日,一天又一天,一年又一年,直到如今。现在这个成语用来比喻按既定目标,坚毅不拔地奋斗到底。精卫的精神好伟大呀,我深深地钦佩她。
我喜欢成语,更喜欢我们校园的成语走廊,因为这是一个故事的走廊、中国经典文化的走廊。