高兴作文300字
我一遍又一遍地看了《“没头脑”和“不高兴”》这篇童话,我懂得了一个道理:只有从小要养成良好的习惯,长大才能做出杰出的事。
《“没头脑”和“不高兴”》里有两个主人公——“没头脑”、“不高兴”。里面介绍了没头脑的丢三落四的习惯和不高兴的死气沉沉的习惯。没头脑丢三落四——脱了手套,拿书包(忘了穿手套就走了);摘下帽子,穿手套(忘了戴帽子)……没头脑死气沉沉——大家在唱歌,大家唱完了,而不高兴才唱了曲子的三分之一,大家只能听他唱完这首曲子……
《“没头脑”和“不高兴”》里还举了一个做梦遇到仙人的事情——仙人把他们变成大人,他们去做自己要做的事情,却一事无成。
小朋友们,你们愿意和“没头脑”和“不高兴”一样吗?不想的话,那你就好好学习,天天向上吧。