小草作文300字
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”我想这首诗每个人都听过吧,在我们身边无论什么地方都有一种植物,那就是小草,我见过了比小草好看的许多植物,比如含羞草、害羞树、有好吃的洋芋,还有美丽的玫瑰花。但是在这些奇花异草当中,我最喜欢的是无私的奉献的小草。
小草在广场上,大街小巷上,院子里哪里都有。每当我看到小草就像看到一位守护我们的战士那样,就像一位美丽的少女,还像一个顽皮的小孩。听到人们说:“把小草摘了”就像雷辟到我一样,每天每日就连做梦都在想小草。小草给我们带来了芳香,一闻到就像你神清气爽。
记得有一天,我和妈妈去了楼上浇花,我看到了一株野草,想拔掉,可是突然下起了雨,我就没拔,跑下了楼,我心想:“哎呀!死了,小草肯定死了!”等太阳出来时,我跑到楼顶,呀!惊奇的是小草竟然没死,还在生机盎然的活着。
这就是顽强的小草,它的伟大精神值得大家学习。