小草作文300字
我最喜欢的植物是小草,它是那样富有生机。春天一到,小草从地里偷偷地钻出了小脑袋。不几天,小草一下子变成绿色的了。近看,它们水灵灵的,可爱极了。
你别看小草那样柔弱,可它从不向暴风雨低头。有一次下午,天阴沉沉的,突然下起了倾盆大雨。一颗颗豆大般的雨珠像断了线的珠子一样从天而将,天地间像挂着无比宽大的珠帘。我打着伞回家 时,在路旁发现了一棵被风雨打得倒在一旁的小草,我怀着同情之心抚摸了一下小草,便走了。第二天早上在我上学的路上我又发现被风雨打得倒在一旁的小草,它脸上挂着露珠正快活的成长。它在微 风中微微摇摆,仿佛像在对我招手。此时它的身子在微风中摇摆,显的美丽极了。
小草,你是多么富有生机而又勇敢啊!