今天,老师给我们上了一次别具一格的写作课。她让我们开了一个谜语会。
我们在七嘴八舌猜谜语的时候,老师冒出来一句话:“大家猜了那么长时间,让我给大家才一个谜语吧。”我们到说好。老师在黑板上写了三个字,九+九。我们一下说出来了很多,比如说多呀 ,串呀,老师不是摇摇头,就是摆摆手,我一个也想不出来。就在大家冥思苦想的时候,薛震雨说了一句:“老师,我认为是白。”“你为什么认为是白呢?”“因为九+九接近一百,把上边那个”一“ 去掉就是白了。”老师说:“你真聪明。”这时王成龙说:“老师我认为可以看成9+9=18,中间一个十加上个八就是木了。”老师说:“你们都很聪明。”
猜谜语能够锻炼我们的反应能力,思维能力,大家所以要多猜谜语哦!