吃的作文300字
有一天,有一只又馋又饿的狐狸在田野里找食吃,忽然它看见了一棵葡萄树。葡萄树上结着一串又一串圆溜溜的,像水晶一样的紫葡萄。那只又馋又饿的狐狸禁不住的流下了口水,它伸手去摘没摘着,它又摘了一下,就这样来来回回地摘啊摘,狐狸摘得汗流浃背,满头大汗,很想松口气,但一想到就要吃到这么鲜美的葡萄,浑身就增添了力量。于是狐狸跳了一下,没摘着,它又使劲一跳,又没摘着。这时它鼓起劲一跳还是没摘着,却摔疼了屁股,累得一下子趴到了地上。
因为狐狸没有吃着,所以它很恼火。它又去摇树,因为葡萄树长得太结实了,所以怎么摇也摇不下来。这时狐狸已经筋疲力尽了。它瞪了一眼葡萄树心里想:“如果不好吃,葡萄不甜很酸,那我可就白忙活了。”想着想着它就大摇大摆地走了。这个故事就告诉我们,做事要做到底,不能到要成功了却坚持不住放弃了,还吃不到葡萄说葡萄酸.