吃的作文300字
一个小时的路程后,我们顺利地到达了铁板烧店,我刚跨进店门,就闻到了一股香味,跑过去一看,啊!原来是两位叔叔在做铁板烧哇。
我和爸爸坐在靠门的位置,烟往我们这边飘来,香死人啦,我都快垂涎三尺了!那两位叔叔做铁板烧的方法花样可真多,其中最厉害的就是打鸡蛋!先把鸡蛋稳稳地放在一个工具上,抛起来,然后趁鸡蛋还没落在地上,眼疾手快地把鸡蛋打烂,蛋壳拿走,一个完完整整的鸡蛋就打出来了。
还有鱿鱼,先把新鲜的鱿鱼倒在铁板上,放点香料、姜,炒几下,就做好了。我没想到原来这一份是我们的,看着鱿鱼那焦糖般橙红的诱人色泽,我忍不住咽了口唾沫,再小心地尝了一口,鲜嫩多汁,味道真是太好了。
而且这食物绝对干净,炒完一样菜后,都会把铁板上的余油刮在一个洞里,还把工具擦得干干净净。
全菜到齐后,我吃得津津有味,吃得肚子好撑啊!如果肚子再大点就好了,我还要吃。
真可惜妈妈没有享到口福,铁板烧真好吃,我爱铁板烧。