购物作文300字
在一个阴雨连连的早上,天气很冷,但我和妈妈还是出门了,因为我们要到南城百货去购物。
走进商场,一股暖气迎面而来,商场内装饰有许多红红的大灯笼,和“红爆竹”,充满了节日气氛。货架上,整齐地摆放着琳琅满目的商品。到处都是前来购物的人。//
我拉了一辆手推车,走进了食品区。看着各种各样的零食,我心里乐开了花。妈妈只让我选一种零食,于是我用炯炯有神的大眼睛努力寻找“稀世珍宝”,看 看巧克力又看看绵花糖,心里想,到底买哪一种呢?这时一大包“金丝猴奶糖”落入了我的视野,就是它了!好久没吃糖了,我的馋得口水都要流出来了。我拿了一 包奶糖,推着车走到妈妈旁边, 问到:“妈妈,您在什买么?”妈妈回答:“我在买菜呢。”我见妈妈正忙着,便又心生贪念,我走到售货员阿姨旁边,问:“阿姨,您知道椰子汁摆在哪吗?”
“就在那里。”
“有罐装的吗?”
售货员说:“有”。
“哦,谢谢您!”我说。我拿了几瓶罐装椰汁回到妈妈身边,妈妈问:“你怎么多要了一样东西?”我胡搅蛮缠地说:“我两样都要、我两样都要、我两样都要……”妈妈不耐烦了,只好两样都给我买了。