废墟的孩子作文300字
面对着这张照片,凝视着这个孤苦伶仃的孩子,我仿佛听见了他的呼唤,撕心裂肺的呼唤!
这天孩子正和父母玩耍,他笑得容颜舒展。就在这欢乐时刻,一阵巨响惊动了孩子,他吓得目瞪口呆,哇哇直哭。孩子的哭声使得父亲心急如焚,抱着孩子就往外跑。天上飞着敌人的飞机,一颗颗频频发射的导弹从天上打下来轰炸了整个上海火车站!逃难的人们一个接一个的倒下了,这使原本人山人海的街,变得冷冷清清!断裂的天桥、扭曲的铁路、残破的房屋、糜烂的尸体全部倒成了一片。
这时,从不远处传来了一阵又一阵稚嫩的哭声。只见一个三四岁的还只正坐在溅满血的地上。他衣衫褴褛,正号啕大哭着。他是一个可怜的孩子,也是最幸运的孩子!
几天后,抗日队员们打败了鬼子,夺回了上海。虽然战争中失去了许多生命,但幸存者还是精神抖擞的建立着房屋。有一位幸存者看到了这个孩子,就把他收养了。
几十年后,这个孩子因为勤俭读书,成了教授。他和他的义母一起环游地球,过得十分幸福!