与“春节”的作文300字
中国新年是以“新年”为标志的中国新年,它总是落在春天的开始之日,因此也被称为“春节”。“新”和“年”的意思是“年”。关于“年”的起源,有许多故事,实际上是动物的名字。
古老的故事说,“年”有一个非常大的嘴是如此激烈,可以吞下许多人在一个单一的咬。人们非常害怕。一位老人提议征服“年”,并对“年”说:“我听说你很能干,但你能吞下其他野兽而不是那些不值得你尊敬的对手吗?”所以“年”吞噬了许多伤害人类和家畜的其他动物。这位老人原来是个不朽的神,骑着野兽“年”飞到了天堂。现在“年”过去了,其他野兽也被吓到了森林,人们开始享受他们平静的生活。在老人离开之前,他曾告诉人们在每年的年底都要在窗户和门上挂上红色的纸饰品,以吓跑“年”,以防它再次溜回来,因为红色是野兽最怕的颜色。
从那以后,“过年”这个词有“传”或“存”的含义。按照惯例,中国企业必须在年底前还清所有债务,因此,如果能还清债务,就值得庆祝新年。
今天人们仍然放红纸和放鞭炮作为庆祝的方式。“过年”成了千百年来庆祝的传统。