朋友的作文300字
一天,天气格外晴朗,小刚和小明一起结伴去天然动物园游览。
一进大门,旁边的石头上就刻有“天然动物园”的字样,两个朋友有说有笑地走了进去。
山间的风光特别好,两旁是连绵起伏的山峦,路边是许多叫不出名字的野花。突然,小刚发现远处有一只熊好像正向他们走来。小刚马上以迅雷不及掩耳的速度抱着树干往上爬。小明不会爬树,只能眼巴巴地看着朋友爬上树,而自己却只能在树下等死。既然不会爬树,小明就抱着一种必死无疑的心态闭上眼睛,等熊来吃。小刚爬上树后长叹一身,庆幸自己逃过了一劫。树下的小明等了好久也不见熊过来,他慢慢地睁开眼睛,只见熊还在原来的地方,纹丝不动。于是,小明怀着好奇心小心翼翼地一步一步靠近熊。走近一看,呀!原来是一个熊的动物标本,真是虚惊一场。见是动物标本,小明想起朋友小刚刚才的忘恩负义:就在那个紧急关头,小刚居然不管我的死活,把自己的命先管好。小明越想越生气头也不回地走了。小刚看见小明走了,也爬下树来,急忙叫小明等等他。可小明却头也不回地走了。
这件事告诉我们要在危急关头舍己救人的朋友才算真正的朋友。