电灯作文300字
大家哈喽!我的名字叫作电灯。就在古代,美国的发明家爱迪生创造了我,让我来到这个世界上,是为了服务人类的。
现在,我的样子改进了许多,有圆的,方的,长条的,扭曲的等等,数量也与之增加了很多。以前,我的身体小,只能被提着走;而现在,我已经不再是小小一盏灯,在马路上,小巷里都是我又细又高身影,再也不需要提着走了。
台灯型的我,现如今已经成为孩子们的学习伙伴之一了,他们每晚写作业的时候,就会将我打开,让我给予他们一些明亮的光芒,以至可以让他们更好地完成自己的作业;在他们看书的时候,仍然将我打开,借着我那明亮的光芒看着书上的一字一句;在冬天里,当他们上学来到学校进教室时,发觉天还没有完全亮的时候,依然将我打开,让昏暗的教室变得亮堂起来。
同样的,不管是身强健壮的年轻人,还是眼眉低垂的老年人,都需要我陪伴他们度过一个又一个漫长的黑夜,为他们带来光明和希望。怎么样,我很好用吗?好用就请爱护我吧,别把我弄坏了哦。