我的故乡在临泽,那里盛产水果:有梨、草莓、杏子、桃子、还有我最喜欢的苹果树。
清明节后,苹果树上长出了许多花骨朵。几天后,花骨朵变成了美丽的花:有红的、有黄的、还有白的,非常漂亮,这时的果园像变成了一个花的海洋。春风一吹,花香飘出数里,不但招来了成群结队的蜜蜂来采蜜,而且引来了蝴蝶。
劳动节左右,苹果树上的花凋谢了,树叶下长出了许许多多小小的青苹果,像一颗颗绿宝石,这时,摘一个,咬一口,它的果皮较厚,果肉有点涩。绿油油的叶子和鲜嫩的果实在太阳光的照射下闪闪发光,给故乡增加了美的景色。
六一儿童节左右,小苹果开始渐渐的长大了,叫人越看越想看,做梦都想吃苹果。
中秋节后,颜色不一、大小不同的苹果挂满了枝头。在微风的吹拂下,树上的大苹果一会儿从叶片中露出脸蛋,一会儿又藏在叶片后面,像一个个小灯笼,让人看了都眼馋。
我爱故乡的苹果树,更爱故乡的苹果。