小巷作文300字
当我看见天空升起一缕白烟,思绪就会随记忆飘回故乡。光阴似箭,物是人非,记忆中的小巷仍无法忘却!那些小巷的故事,承载了我许多美好的回忆。
小巷的春天最为美丽。家乡的春雨总会姗姗来迟,但当它降临在这大地上时,总会停留很久。听!滴答、滴答,细如发丝的雨珠,一连串的在屋檐上,奏起欢快的乐曲,与清风应和着。小巷的行人们打着花花绿绿的雨伞在笑着走着。丝毫没有城市中紧张的气氛。
小巷更是我童年的宝贵记忆。童年的伙伴,一个个容貌都浮现在我的眼前。记得家门口的大榕树,就是我们玩耍的天地。我们时常在大榕树下荡秋千,欢声笑语时常回响在小巷的上空,徘徊着徘徊着慢慢的,人家屋顶上全笼着一层薄烟,父母的呼唤声把我们叫回家。
不过巷子的快乐还未结束,晚饭过后我们会围绕在老人身旁,听他们讲故事,也会捉迷藏。偶尔回想那时的欢快的声音仍会在仍在我耳边回荡。