红豆作文300字
前不久,我参观了豆沙食品工厂。周六那天早上,天气比较阴沉,我早早地就起床了,我心理想:今天什么日子让我这么早起床。想来想去,不知道该做什么了。于是爸爸说:“走,我们去南通,伯伯的豆沙食品工厂那里。
豆沙食品工厂,我心理想,里面是不是有好东西在里面,我要去研究研究!
到了地方,我顿时眼前一亮,那一座座厂房,如此的高大,像一个个巨人般伫立在我眼前。
到了工厂里面,我看见了许多已经做好的豆沙装在了包装袋里。于是,我就问了爸爸:“这些是用来做什么的?”
后来结合爸爸说的,我去网上查了查,原来豆沙有红,绿,黑等几种颜色,分别是用来做包子,月饼,红豆沙锅饼等等。那我就想,豆沙又是用什么做的呢?
我去查了一下,豆沙是将红豆浸泡后煮熟压成泥,加入油、糖浆或者玫瑰酱之类的甜酱混匀。
在这次参观豆沙食品厂,也当作社会实践,让我了解了很多,让我亲眼所见到了豆沙的制作过程,让我觉得现在的高科技产品越来越先进了,在短时间内能制作出许多东西。