吃的作文400字
在我美丽的家乡——商丘,风味小吃特别多,如胡辣汤、小笼包、羊肉烩面……但我最喜欢的要数臭豆腐了。今天就由我来为大家做一个介绍吧。
臭豆腐,可不像它的名字那样,名叫臭豆腐,其实可好吃了。正如有些外国人所说,臭豆腐闻起来臭,吃起来却很香。是不是想吃,那我告诉你如何做吧!首先,我们先把豆腐用小刀切成小块,然后把它们放在锅里面,再一炸。炸好后,把豆腐放在盘里,浇上调料,最后把芝麻洒在盘子里,就这样我们的臭豆腐就做好了。
还有一种做法,就是先从超市里买来一块豆腐,回到家后,把它切成一块一块的,然后在锅里稍微放一点油,慢慢煎,直到两面金黄,最后盛到盘子里,撒上调料,倒上点芝麻香油即可。
接下来,你可以比较这两种的臭豆腐,品尝一下,看看哪一种好吃呢?你要是硬让我说,我就觉得第二种臭豆腐好吃,因为第一种臭豆腐比第二种的料少,第二种外焦里嫩,美味可口。
怎么样,流口水了吧?那就快来我的家乡来尝一尝吧!保准你来了就不肯走了!