星星作文400字
曾经,我在书上看到了一篇文章《星星银元》,它让我感动极了。
文中讲了一个女孩父母去世了,无依无靠,一无所有。可是就是这样一个可怜的女孩,却毫不犹豫地把好心人送给她的面包分给了乞讨的穷人,把自己唯一的裙子送给了路上遇到的冷得发抖的小孩。当她一无所有地站在森林里时,天上的星星落下来,变成了亮晶晶的银币,小女孩把这些银币送给了穷苦人。
读着这个故事,我被文中小女孩的善良感动了。她宁可自己挨饿受冻,也要照顾别人。当她得到亮晶晶的银币时,贫穷得一无所有的她把这些银币毫无保留地送给了那些和她一样穷的人。
当我把这个故事讲给爸爸妈妈听的时候,妈妈搂着我的肩说:“孩子,你也要学会关心啊。”我认真地点点头。
去年的5月12日,当四川发生地震的消息传来,我惊呆了。看着电视里那些和我一样大的孩子那么可怜,失去了亲人,连家也没有了,我哭了。我想起了《星星银元》里的那个善良的女孩。我想我也要做那样的人,去帮助那些需要我帮助的人。我毫不犹豫地把自己的储蓄罐拿出来,把硬币一元一元整理好,拿到学校交给了老师。老师望着我笑了,称赞我是个善良的孩子。
晚上,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们都夸我做得对。我笑了。那时,我仿佛看到了天上的星星也在对我笑。
感谢书,是它让我在成长的道路上学会了善良,体会到了助人的快乐;感谢书,是它让我渐渐告别无知,学会了做人的道理。