星星作文400字
有一颗星星,它住在银河上几千万年,每一天它都从天上俯视着地面上的一切,地面上的一切看起来都是那么小。这一天,它下定决心从天上溜下来,要在人间闯荡一番。
小星星搭了一片云,又顺着一阵风,被吹落到了草地上。“哇!”他心里一下子感慨起来。原来从天上看上去像火柴盒子一样的房子是那么高;那些从天上看上去像小点点的车辆是开得那么快;从天上看上去像弯弯的线条一样的马路原来是那么生机勃勃。小星星快活极了,它在草地上打了一个滚,又翻了一个身。柔软的草地上到处都是小星星快活的身影!滚累了,它就惬意地静静地躺在草地上,沐浴着太阳的光辉,这可比在银河里躺着舒服温暖多了!
夜晚来临了,小星星发出了一闪一闪的光亮。有个小女孩走了过来,一把捧起了躲在草丛里的小星星。小星星快活极了,它在小女孩的手掌心里滚来滚去。小女孩快活极了,她小心翼翼地捧着小星星,对它唱起了歌谣。草地上的虫儿也跳出来唱和起来。小草们摆着柔柔的腰舞了起来。
小星星在心里说:“好美的夜晚啊!”小女孩在歌里唱“好美的夜晚啊!”