难忘的第一次作文400字
人生中有许许多多的第一次,如,第一次骑车,第一次自己做饭,第一次自己在家……这些第一次就像人生中的风雨,成长的脚印当。我们挺过风雨时,都会获得启示。我的第一次和哥哥分别让我终身难忘。
那时我该上五年级了,因为哥哥比我大,所以,哥哥今年就要上初中了,而且,哥哥开学还比我早一天,我心里很不是滋味,因为,我从来没和哥哥分开过。
在哥哥开学的前一天,他必须去报道,所以,吃完午饭后,妈妈就带着哥哥上路了,我一个人在家里很是没孤独,没人陪我玩,这时,我想起了哥哥,于是,我就盼着哥哥早点回来。就这样,我熬过了一天,在晚上的时候,哥哥终于回来了,我兴奋极了。
第二天,哥哥就要开学了。还是那样,吃完午饭后,妈妈去送哥哥开学,我还是像昨天那样,盼着哥哥回家。但是,我等了一天,回来的只有妈妈,哥哥去了学校。那天,我早早的就睡下了。我缩在被窝里,回忆起小时候,哥哥和我一起开心的玩耍的时候,那时,哥哥陪我玩耍,替我出气,无微不至地关怀着我。一想到这里,我不禁流出了眼泪,哭了起来。
又过了一天,我也要走了。每当我有什么新发现,我都会兴奋的告诉在旁边的哥哥。那天,我又有了新发现,一如既往的叫了一声:“哥哥,你看!”这时我才想起来哥哥已经走了,我克制住了泪水,把我那鼓囊囊的书包塞到哥哥的被窝里,我拼命地告诉自己,哥哥还在睡觉,但是,我还是哭了出来。
和哥哥的第一次分别,令我终身难忘。