鼓励的作文400字
一次鼓励,牵动我的情思,鼓励就是一种激励,使我突然信心百倍,使我在人生道路上平稳而不骄傲。
小时候,很不喜欢英语,所以英语成绩很差,每次发到卷子,我都会很失落。我很迷茫,不知怎样才可学好英语。
那天放学,刚想和朋友们去玩,忽然听见有人叫我,回头一看原来是英语教师。他把我叫到教室,原来这是对英语不好的同学的辅导。满教室都是不认识小朋友,很是害怕,就躲在教室的角落里。教师走过来,看我还没开始读,便把我叫起来,这时我更害怕了,竟流出了眼泪,他们也纷纷议论起来。教师见此情景,似乎也有些无奈,便让大家一同对我说:“你最棒!你最棒!”
顿时我感受到了温暖,不再那样害怕,而是敞开心扉和朋友们一同交流,一起读英语,学英语。
从此,我每天坚持留下来补习英语,每天,教师总是和同学们鼓励我:“你最棒!你最棒!”逐渐的,英语成绩稳步提升。
一个学期过去了,补习结束了,那句“你最棒,你最棒:一直在我耳边回荡着。之后,每当我因前方路的艰难而失去信心时,常常会默念这句话,鼓励自己,于是便有了勇气、信心去面对困难挫折。