广场作文400字
星期天,外面下着毛毛细雨,妈妈说要带我去休闲广场玩。我问妈妈:“为什么下雨还要去呢?”“因为你从没看见过雨中的休闲广场。”妈妈回答说。我高兴地打着雨伞,和妈妈一起出发了。
到了休闲广场,平时的那种熙熙攘攘热闹非凡的场面不见了,而今天却变得十分冷清,整个休闲广场被笼罩在雨雾之中。最引人注目的是挺立在广场中央的几根石柱,上面雕刻着鸡西的几大河流的传说,在雨水的冲刷下,发着亮光。
在柱子前的花坛里,美丽的鲜花在雨中显得格外娇艳。路边草坪中的小草吮吸着甘露,还不时地点头,来感谢雨水对它的浇灌。
走过花坛,我来到了美食广场。在美食广场四周,有各种美味小吃,尽管下着雨,但也没有挡住人们来品尝美味的兴趣。
蒙蒙细雨淅淅沥沥地下着。有几位老人正躲在凉亭里下棋、闲谈。在他们身上,丝毫看不到生活中的压力和劳累。我在内心赞叹道,好一番闲情逸致啊!
穿过凉亭,我们来到了人工湖。珍珠般的雨点落在湖面上,激起一个个小圆圈。平时穿梭在湖面上的几只小船孤独地停靠在岸边,微风吹过,小船随风轻轻荡漾,像一幅美丽的图画,但又有一种凄凉之感。不过,湖边有几位爷爷在耐心地等待着鱼儿上钩。
天还是阴沉沉的,雨还在不停地下着。呼吸着湿润的空气,我沿着人工湖四周的小路走了一圈,身边是翠绿的大树,眼前是美丽的人工湖,虽然有些凄冷,但让我留连忘返。
雨中的休闲广场真美丽呀!