夏天作文400字
夏天真热呀!你瞧树叶们全都打卷啦!小草有气无力地趴在地上。平时欢呼雀跃的小麻雀现在都在电线杆上休息或呻吟啦!河面上的水也不祥从前的水一样冰爽反而有些滚烫啦!倒霉的花儿们都耸拉着身体,软绵绵的躺在衬托自己的绿叶之上。知了们趴在松树上:“知了,知了!”的叫仿佛在盼望秋天的到来。
我们也刚上完体育课,个个是口干舌燥。破天荒地大呼口渴!回到教室里,真让我们大吃一惊,因为饮水机已经没有水了。没有了水大家都烦燥不安,后悔体育课上玩的太过猛烈,弄成现在这幅狼狈的样子。
有几个人出去抬水了,而更多的人则是出了教室去借水喝,我也是队伍中的一个我们一支队伍一直是东奔西跑可吃了许多闭门羹,但是不退缩,反而有了动力。边走还边唱:“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。”可是没有一个班级给我们“宝贵的水”。
好容易熬到了放学啦!正以为校车里肯定会开空调的,所以很高兴。可谁知校车里没有开空调,这一消息重重的砸在了我的心上。几乎晕过去。等到下车时,我才知道外面是多么凉爽。
唉!夏天!