家的作文400字
有一天,我和妈妈上街去,看见有人在卖小兔子,我就叫妈妈买了两只回家养。
两只兔子,一只是灰色的,现在它胖乎乎的,什么东西都吃,一只是黑色的,它很挑食的,头上有两块白毛,身体伸得长长的,尾巴短短的,走起路来蹦蹦跳跳,十分有趣。它们特别喜欢吃的是菜、饭、西瓜皮、红萝卜。
我把其中的一只抱了起来,抱着的时候它一动不动,我摸着它的身体暖暖的,像一个长长的小绒球一样。我仔细地看了一下,它的前腿小一点,它们的嘴巴是三瓣的,真可爱。
我觉得它们最大的特点是鼻子和那双大耳朵。它们的鼻子无论是吸气还是闻东西都是颤动的,还有那可爱的大耳朵,平时两只大耳朵是直直的,一摸就贴住了身体。
一次,我带着一只小兔子上天台玩,那只小兔子像很开心似的,一放下它,它就不知跑去了哪里玩。我看了邻居的哥哥上来了,就和他玩,突然小兔子跑到了一个小通道里面,我和哥哥想捉它出来,它就是不出来,我们就拿一些草和菜引它出来。谁知道它吃了青菜后又跑回去了。我们反复弄了很久,它就是不出来,大家都累了,后来,我拿来了一个红萝卜引它,小兔子大概看见了有新鲜的食物就出来了,我终于轻轻捉住了它,把它抱在身上。
我和小兔子之间还发生过许多有趣的事呢!
我非常喜欢这两只小兔子,它们是我的好朋友,给我的生活增添乐趣。