神奇作文400字
语文课上,老师让我们欣赏一幅画。
我们粗粗一看,那是一棵光秃秃的枯树,无力的枝桠向外伸展着却一片叶子也没有,仿佛风一吹,那细细的枝干就会折断似的。
老师让我们再仔细的看一看,我忽然发现树干的两旁有两个老人的头像,他们微笑着,亲切的交谈着,俨然是一对亲密无间的夫妻。
继续看下去,呀,人头可不止两个,有许多呢!1、2、3、4我仔细一数,哇,有10 个啊!
真的是10个吗?老师一边说一边把书本倾斜着,指着树中心:看,这里是眼睛,这快凹进去的是鼻子,这块弯弯的是嘴巴,这片是头发。这像不像一个小小的人头呢?嘿,这还真是,有第11个啊,还是个袖珍可爱的小头像。
我们刚一坐下,老师立刻神秘地说:这还不是一棵名人树呢!我们立刻来了兴致,马上扑上去,生怕看不见。老师继续说:这些头像可都是外国名人哦!这个是拿破仑,这个是牛顿,那个是华盛顿......我也发现了一位名人,是那戴着眼镜,一脸慈祥的爱因斯坦。还有一位同学竟发现了卷着胡子笑的阿里巴巴。
这时我才发现,这不是一棵毫无生机的枯树,而是一棵充满神秘色彩的神奇之树!