美丽的作文500字
以前我虽然也是做蛋糕,但这一次就截然不同了,我们是在烘培店里做蛋糕,那里材料很齐全,而且还有一位姐姐来教我们。
本来是做四份饼干一份蛋糕的,结果因材料不够不能做饼干。我和姐姐都失望极了,不过还好,我们能一人做一个蛋糕。那位小翟姐姐不紧不慢的把一个平板递给我们,对我和姐姐说:“这里有很多蛋糕的样式,你们选一个蛋糕做。”我们很快就选好了蛋糕的样式,我选了一个彩虹蛋糕。姐姐选了一个彩树蛋糕。光看图片上那五彩缤纷的彩虹就觉得做出来一定好看!
蛋糕胚已经烤好了,首先要把蛋糕分成三层,切时要均匀的切不然会切斜,蛋糕就不好看了。然后再把蓝莓酱和菠萝酱分别放在两个空挡里,这可不是抹完了就完了的,还要保证能把最上面的胚子放平。之后可就难了。小翟姐姐帮我把奶油调成天蓝色,再教我怎么把奶油抹平,重要的是奶油要不厚不薄的抹在蛋糕胚上。接下来就是装饰了,虽说是装饰但也不简单。要先拿牙签把彩虹的轮廓画出来,再把奶油挤上去。哈哈!中间还有一个小插曲,是这要的:本来装饰都挤好了。但是我对着蛋糕看来看去总有一点空空的感觉,啊!蛋糕其他地方基本上都有装饰,唯独最中间没有。事不宜迟,我赶紧在最中间挤了一个笑脸。可是当我给脸部其他部位都挤上黄色奶油的时候感觉又有一点怪怪的。这时姐姐对我说:“这个笑脸应该先挤黄色奶油作为底色再挤黑色奶油,像你这么挤好像这个笑脸的脸皮都翘起来了。”我不好意思的挠挠头,重新挤了一次这下好多啦!
看着蛋糕我仿佛看见了天空中真正美丽的彩虹!再转过头来看看平板上的示范,我感觉我做的蛋糕加入了很多我的想象。虽然蛋糕已经做完了,但是快乐的滋味还久久停留在我的心头。