校园的作文500字
初春的风和着霏霏的雨丝洒遍了校园,校园里满是春的生机与活力。
走进校门,走过平整的校园小径,细心的同学就可以感受到春的气息。
你看,那曲曲小径两旁的草坪上,枯黄的草丛里已经偷偷钻出了嫩绿的小草,吮吸着春天的雨露,显露出勃勃的生机与活力。花坛边,两株酸梅树不也在春风雨露中吐露着春的色彩吗?看那枝枝杈杈上缀满了含苞待放的花骨朵,犹如梦中睡醒的小精灵,探着一颗颗粉红的小脑袋,沐浴着如丝的春雨;只要走近他们,你就能闻到一丝淡淡的清香,令你陶醉于初春的气息里。
你再看,那操场边的两株山茶树,那密密匝匝的绿叶中挤满了火红的山茶花,它们红得那么娇艳,那么灿烂,那么可爱迷人。那操场四周的花坛中,一株株不知名的小树儿陶醉在和风细雨中,舒展着枝叶,美美地感受着春雨滋润的味道;那枝枝丫丫都挤出了嫩黄的枝叶儿,就像刚刚睡醒一样,在如雾的春雨中显得那么朦胧。
你听,那些调皮可爱的小鸟也似乎陶醉在初春的气息里,时而飞,时而唱出几声悦耳的小曲,好像在告诉可爱的孩子们:“春天来了!春天来了!”和着和煦的春风,和着这朦胧的春雨,和着同学们的欢笑声、读书声,为我们的校园增添了无限的生机和活力。
早春的校园,一个美丽而又充满生机和活力的校园。