校园的作文500字
在大家汕头市,有一所一级院校——东厦中小学。我是一名东厦莘莘学子,在大家讨人喜欢的校园里,有一个风景优美,令人向往的地区——生物园,飞到你身边瞧瞧吧。
生物园坐落于内体育场的南端,坐东朝西。赶到生物园,仰头一望,就看见三个显眼、光茫闪亮的粗字——生物园,大门是弧形的,鲜红色的门边框,上边有一圈淡黄色的屋面瓦,大门如同一道云开日出的七色彩虹,绚丽多彩。一进门处,尽收眼底的是二颗假槟榔,四季常青。树的后边是一个娇小玲珑的水池,水池上面有一座奇峰怪石的庭院假山,庭院假山上面有一座桥,桥旁的小路上有一个老年人在垂钓。水池里有一群鱼儿在轻快地弹跳,鱼类闪耀的鳞光倒映在清清的水面,为水池提色许多。水池旁有一颗又高又大粗大的木棉树,大约要四个学员手牵手才抱得住。木棉树是先盛开再长叶,花开花谢,伴我渡过了多少个早晨与傍晚呀,现如今木棉树现有四楼高了。木棉树旁是一个大花圃,里边花团棉簇,有杜鹃、竹葵、月季花、矮牵牛……花朵们百花争艳,各展芳姿。在生物园侧门大门口的墙壁也有一墙碧绿碧绿爬墙虎,他们如同一张绿毛毯,微风拂过,爬墙虎漾起波纹,漂亮无比。
生物园简直光彩夺目。我很喜欢校园一角,更爱我们的校园。