校园的作文500字
五月的校园,最美的是那一丛丁香。犹如紫色的花海,一团团一簇簇,香气浓郁,整个校园都弥漫着它的香气。
校园里的丁香,在五月时,就开得特别美,但是有一个“淘气包”张明,他每次都喜欢踩校园的丁香,整个学校根本找不到一朵完整的,他有时还会脚在丁香上面用力擦,直到整个丁香全成了碎渣。
但他的班长马宝寒,却是他的死对头,因为每次马宝寒都总是坏他好事,报告老师速度比兔子跳还快,听出张明又犯事儿了,有着“警笛”之称的班长出动了。
现在每天早上,他都会早早起床,蹲在学校门口,盯着张明的一举一动,使得张明很恼火,之后他们的关系变得越来越紧张,已经从同学关系成为警察和小偷了,有些同学还说,他们像是打游击战,一个躲,一个抓。
直到有一天,张明抓住了一个机会将马宝寒弄走了,因张明为了报复马宝寒到处破坏,大树被张明抓去了一块树皮,其它花花草草也没能幸免。之后班长知道了这件事情,心里很生气,便和张明扭打在了一起,最后还是由老师出来拉架的。
老师知道事情缘由,便惩罚两个人一起种花种草,两个人又开始一言不合打起来,但是最后他俩的关系越来越好,已经成为很好的朋友了。这一行为让同学们也目瞪口呆,因为知道之前他们的关系是有目共睹的。
不过结尾是好的,每个人都会犯错误,改正就好。