窗外作文500字
我有一帘幽梦不知与谁能共
若能相知又相逢共此一帘幽梦
不知从何时开始,发现自己原来是一个很喜欢做梦的人。
心情悠悠如花般绽放,轻轻地舒展开来,在纵横交错里延伸,把自己毫无保留的沉醉在梦中,站在梦的云端,飘飘随风欲舞。记忆,有些被时间风干,有些被岁月凝固,不想再轻易去碰触,可总有些起起落落的情怀,会在午夜梦回的枕边,被轻易地唤醒。
是谁在窗子上叩响一枚熟悉的足音?一缕带着暗香的柔风,在耳边轻轻告诉我,要用最甜美的声音吟唱一首梦想的曲子。用所有梦想着幸福的素字清词,所有最美最深情的旋律和曲调,谱成繁华如织锦的梦曲!
云影轻飞,透过夜雾,我看到一帘梦已挂在月亮之上,等某个音符滑落在空隙纷纷醒来!一位满脸沧桑带着一根拐杖的人,在晚风中等着那来赴约的人儿。不为别的,只想在以后的岁月里和那人儿一起慢慢变老,在每一个平淡而幸福的日子里,携手笑看花落花开,在风起的早晨盈手相握,雪舞的时节轻拥入怀……
然,我怕,怕那风儿一不小心,把梦卷走了。又怕,怕那梦一失足,从月亮上坠落,破碎……
于是,我踏着清幽夜色,踩着一路零碎雪白的月光,去追回梦洒落的满径芳香,细心的把它珍藏!
我走在一帘梦幻里,踏过千江万水的思念,踩遍层层云浪和重重帆影。最后,依旧在红尘里找不到梦想的归宿。如果你便是我梦想的归宿,为何只给我一个幻想的虚影?如果你便是我归宿的梦想,为何这般寂寞的灵魂没有你温柔的怀抱?也许,你便是这一泓碧水般的幽梦,如这阑珊夜影般虚美而空幻……
窗外更深露重,撷一缕朦胧的月光,今夜且共我一帘幽梦!