《家》作文500字
朋友,你可了解我的家乡北杨吗?它以盛产红富士苹果而名闻天下,那苹果以皮薄、味美、汁多、色亮,而远销全国大中城市,甚至出口到东南亚。因此,被人们称为“天下苹果富士村。”就是由于它,使人民的生活发生翻天覆地的变化。
站立村头,展现在眼前的是:一条条水泥路纵横交错,一座座小洋楼拔地而起,一根根油黑发亮的电缆直通村子,这都归功于富士苹果,给人民带来的幸福生活。
走进农家,映入眼帘的是,漂亮、干净的院子,一股浓郁的花香扑鼻而来,屋内摆放着大彩电,冰箱、洗衣机、电话等家用电器,应有尽有,如今的农家人敢与城里的人相媲美。
我是一个农家的孩子,深知农家的幸福生活来之不易,回想过去,高低不平,又乱又脏的巷道,真让人感到凄凉。人们的物质生活,真是太简单了。小时侯,家里过年,买点好吃的东西,姐弟几个争着吃。有一次,我被那冰糖葫芦迷住了,从家里偷来一角钱,后来,爸爸狠狠教训了我,至今,我记忆犹新,这都因为生活太贫穷了。
改革开放,犹如一股春风,吹遍祖国大江南北,吹进千家万户的炕头,也吹进了农民的心坎。后来,乡里号召栽果树,几年过去了,苹果丰产了。富士苹果以它特优的品质,高价格的卖出,使农民的日子越过越红火。中央电视台《与你同行》栏目,专题报到我们村致富的经验,引起强烈的反响。
我确实感到农民生活发生了巨大的变化:家用电器琳琅满目,饭菜丰盛可口。现在,村村通油路,户户通电话,家家通闭路,这不正是人民生活水平的提高的真实写照吗?
啊,家乡,我爱你的美丽,爱你的繁荣,更爱你的明天!