《读》作文500字
我读过许许多多的书,例如:小说,杂志,故事……多的数不胜数,但是,对我来说印象最为深刻的只有《致命的跳伞》这篇故事,它犹如一颗璀璨的明珠深深地镶嵌在我的心版上……
故事主要讲汤姆和自己的好友库尔以及另外5个人乘坐一架私人飞机飞过一个人迹罕至的海峡,突然,汤姆发现飞机漏油了,只剩下一点点油了,读《致命的跳伞》有感作文。汤姆冷静地说:“飞机快没有油了,不过,我们有降落伞。”他将操作杆交给了会开飞机的库尔并对他说:“库尔,我的好兄弟,你先开一会,在最适当的时候再跳吧。”说完,汤姆就领着他们跳了下去。飞机已经没油了,库尔急忙打开降落伞,却发现里面却是汤姆的一些旧衣服。库尔只能靠滑翔飞行,当库尔绝望时,奇迹出现了--- 一片海岸就在眼前。半个月后,库尔拎着那个装着旧衣服的伞包来到汤姆的家门外,大骂汤姆是一个出卖朋友的家伙。汤姆的妻子开了门,库尔生气地讲明了事情的经过。汤姆的妻子却说汤姆一直没有回来,她仔细地检查那个包,找到了一张纸条,只看了一眼就大哭起来,库尔拿过纸片,纸上是汤姆的笔记,上面有几行极为潦草的字:库尔我的好兄弟,机下是鲨鱼区,跳下去必死无疑,我带他们跳下去后飞机减轻了重量,你肯定能滑翔过去,祝你成功……
面对生死存亡是危机时刻,汤姆断然决定把生的希望留给朋友,自己毅然赴死,以换取朋友的生命。友谊的最高境界是为了朋友而放弃了自己的生命,这种精神是多么的可贵!是多么值得我们学习呀!