这本书主要讲了小主人公乔·克劳福和一只牧羊犬莱西的故事。乔·克劳福因为家庭经济状况变差,他的父亲失去工作,在不得已的情况下,只好把莱西买给老公爵。莱西想念原来的主人,一心只想回到它原来的家,因而三番两次逃回去。老公爵很生气,派人把它送到四百英里外的苏格兰,但莱西想回家的念头仍然没改变,于是,它不管路途多遥远,一直从苏格兰跑回了家,老公爵意识到了自己的错误,给乔的爸爸找了份工作,一家子快快乐乐的生活在了一起。这本书很感人,人类和狗之间的感情是永远不能破灭的。
我觉得这本书能促进我们和动物之间的关系,还能让我们了解到一些关于牧羊犬的知识。这是一本好书,值得人们去慢慢推敲。
友谊情深。莱西为了和他的小主人在一起,不顾一切,差点丢了自己的性命。小主人公能有莱西这样的好狗,我真为他高兴。灵犬莱西还是一只像“时钟一样准”的狗。一到下午四点,它就会到校门口去等小主人。从这里,我能看出莱西和小主人的友谊非常深厚,连我都喜欢上了这只可爱的牧羊犬!
但是,我们以前总是大量的捕捉动物们,许多动物们都灭亡了。虽然,我们现在保护了许多动物,可是,还有一些人不停地捕杀动物,想要分享他们的美味,动物们需要家,它们也是有感情的。我们还需要提醒人们:不能再捕杀动物了!
这本书令我印象最深的是一些善良的人们,虽然他们所做的的事情是微不足道的,但他们帮助了莱西,我知道他们一定也很喜欢莱西,他们和莱西之间的感情一定也很好。这些人就像是生活中随时可能出现的人一般,都让人有深刻的感受。
我们对动物的友谊,动物们肯定是能感受到的。友谊情深,让我们与动物和谐相处,共同创造美好的未来吧!