《读》作文500字
今天,我把《雪地寻踪》这本书读完了,读完之后我深有感触,我终于知道了爱的力量。
这本书的每一个小故事都让我感动,我最喜欢《大山猫传奇》这个故事,这本书的主要内容是,一位猎人再一次狩猎中为了从一只母山猫最中救一只孢子而开枪打死了母山猫,结果枪的散弹误伤了那只孢子,当他把猎物带回家时发现了三只幼猫,但其中有两只抓了猎人,猎人便摔死了那两只幼猫,但最后一只幼猫猎人没忍心摔死他,而是把这只可怜的幼猫带回家精心照料他,渐渐地直只幼猫长大了,并有了一个好名字“索尔木”,猎人因为在森林生活很孤独,所以从来没对索尔木动粗,猎人还训样他帮助他打猎,可是有一天不性降临了,一位动物园院长来了要买索尔木,可老人没答应,但后来老人被院长抓住了把柄,最后老人迫不得已把索尔木卖给了,但是索尔木在动物园里茶饭不思,一直想逃跑,一次这位老人来到动物园把禁锢索尔木的笼子的闩给剥开了,索尔木从此自由了,而老人却因为此事被捕了。
里面让我感受最深的是老人冒着危险救索尔木的那一段,我从这里体会到了老人对索尔木的爱,我也体现到了爱的力量是多么的大,爱的力量是不可估量的,有人因为爱会不顾生死,所以人类也该有爱心那。
我也要有爱心!