《家》作文500字
看着满天的星辰,我便对未来生活充满了向往、憧憬。
我的父亲是一名残疾人,母亲是一名精神病患者,家中还有一个弟弟,他11岁了。我从小就生活在姑姑家,是姑姑的“心肝宝贝”,因此,我叫姑姑是妈妈。
因为我的背景很特殊,所以当我看到满天星辰时,我倍感孤独,无助。小的时候,我总是埋怨命运的不公,为什么别人那么幸福,而我却要承受这样的现实,我不甘心,为什么我就不能和其他孩子一样享受美好的童年?渐渐地,我明白了——这就是命!这,是注定了的现实,要想改变,首先自己就要变得坚强起来,好好学习,因为只有受教育可以改变我的生活和命运。要用实际行动来证明自己,虽然我的家境不像她们那么好,但自己却比她们强,虽然我不像她们那么娇生惯养,但我比她们更独立,我要坚强的站起来,不被这一点小小的挫折给打败了,只有站起来勇敢的面对,才能让我去承担这个家,只有我才能撑起这个家。
因此,我比别人好学,在课堂上,我积极举手发言,把自己的观点说出来,就算错了,也没关系,这还能指出错在哪里,并改正过来。
因此,我比别人好动:在家里,我帮姑姑扫地,洗碗,偶尔给姑姑做饭。在老家,我天天帮妈妈炒菜,做饭,洗衣服。虽然做得不是最好,但让我养成独立的好习惯。
因此,我要对得起父母亲的生育之恩,姑姑姑父的养育之恩,我会尽我所能报答他们。我会让他们生活在一个温馨,幸福的环境中。更重要的是我要和弟弟把这个家撑起来。
我对未来的追求。憧憬是美好的。家!我的家!我要撑起这片天!