乞丐作文500字
五马街的路边比较混乱,马路两旁经常会碰见很多乞丐。他们穿着破烂不堪的衣服,一手拿着脏兮兮的碗,一手伸向过路人要钱,让你把钱放进他的碗里。许多这样的乞丐还会边乞讨边诉说自己怎样贫穷,这其中也有些残废的乞丐。
妈妈经常告诉我,现在有一些小孩子非常可怜,跟着父母走丢了或者给人拐走了,后来被人贩子卖给了坏人,而后坏人想方设法把孩子的手或脚给废掉,让他们终生残疾。这对他们来说是多么的不公平,多么的残忍啊!好端端健康活泼的孩子就这样落下了终身的残疾,哎!在坏人的眼里,这些孩子就是他们赚钱的工具。
有一次,妈妈带我去逛街,看到了一个十几岁的乞丐孩子。这个年龄该是和我们一样在读书的啊,可是他衣衫褴褛,跪在地上,口里喊着:“求求你们,可怜可怜我,给我一点钱吧,我肚子很饿很饿……”妈妈没有理会他,我们转头就走,可是那孩子还是一路跟着我们,一边走一边重复着这样的话。妈妈没办法,叹了一口气,给了他十块钱,就带我离开了。
路上,妈妈跟我说:“这里实在是太混乱了,都没有人来管管。很多这些乞丐家里并没有想象中这么糟糕,也出来骗,假的比真的还多,口口声声说自己肚子饿,却不要面包、馒头,只要钱。骗子太多,但是也有一些真正可怜的人,我们现在是根本分辨不出真假了!”
是啊,我真希望这个天下没有这些骗子乞丐,真正的可怜人社会上还是会有热心人伸出双手来帮助他们的!