《年》的作文500字
旧事,我心中都记清晰,只遗憾当日太快,已消失的儿时就这般飞过。我又想到那一个风和日丽的夏季,风儿轻轻吹缓缓的吹着,这片空地上的草儿早已被小伙伴们踩下去良莠不齐了,小花还不等他长出去,大伙儿又约好去空地上举办一场足球赛。
“丁零零……”下课铃声一响,朋友们就急急忙忙冲破课室,赶到空地上,把分别的背包、遮阳帽堆成,作为守门员。随后分为两支球队开展比赛,很多低学段的学员及其父母都被吸引了回来,坐着球场上,赏析着这一场猛烈的足球赛。
你看看,她们一个个神采奕奕,如猛虎下山。尤其是哪个守门员,十分引人注意。他尽管身高不高,但一看就了解他球艺精湛。他警醒地凝视正前方,即便 膝盖受伤了,也满不在乎,他戴着胶手套,人体往前倾着,随时随地提前准备接球、凌空抽射,简直一个技术专业的守门员。穿着鲜红色外套的男孩儿,立在守门员的后边,好像搞好了接球的提前准备,很想起场中去接好多个球,显显自身的威武。不知道是哪家的小白狗,有气无力地趴在地上,有时候传出“嗷嗷嗷”的响声,仿佛在抱怨它的主人家,只图看球赛,冷淡了它。它的主人家挺直地立在边上,双手插腰,看得正痴迷呢!不只是朋友们被吸引了,就连经过的大伯也被吸引住了。看,这位大伯戴着灰黑色的鸭舌帽,西装笔挺,坐着一边,跟这儿好像看起来有点儿背道而驰,但是,他却看得津津乐道,一脸微笑,好像见到自身的儿时吧。
小朋友们的球踢得太搞笑了了,粉丝们都被这次猛烈的足球赛吸引了。比赛早已告一段落,但多彩的童年却始终留到了草坪上。