老师作文500字
俗语说的好“塞翁失马,焉得非福。”而我们是“老师出门,焉得非祸。”
“战斗”发生在一个明媚和谐的下午,教室里死一般的寂静,只有连绵的呼吸声,还有接二连三的翻书声,以及唰唰的写字声,这是怎么回事呢?时间倒退十分钟,老师站在门口,对我们说:“今天我要去外地学习了,你们要好好的读书,上课不准乱说话,我可有的是法子整你们哦。”我们听到了这些话,如同一只困在笼子里的鸟,终于要飞向九天,开心的不得了。压根忘了老师最后一句话,前面的同学笑嘻嘻的转过来头,对我说:“嘻嘻,这节课,可以玩啦!”然而,我们还是太天真了,只见课代表走上讲台,怒吼一声:“大家安静!语文老师布置了作业,把第四单元的课文默一遍!这节课然不完的,下节课翻倍!”我们纷纷在下面叫苦连天,“这么多作业,老师想累死我们呀!”语文课代表怂怂肩膀,无奈的说:“我也没有办法呀,快默吧!”说完他就下去了……
我们都在使劲的默着,默的快的同学刚写完,写得慢的同学,咬紧牙关。飞快地抄写着。很快我们教室又“热闹"了起来。语文课代表看了以后,飞快的跑到讲台上。大吼一声:“静一静!老师还布置了作业,把第三,第四单元也默一遍!再预习一下第五单元!”我们听后垂头丧气,如同一个个怨妇一样。终于有同学抱怨说:“这作业也太多了吧,这还是教室吗?简直是地狱!”我们纷纷表示赞同。
很快下课铃就响了,我们的手简直可以和猪蹄比了。那个累呀,用什么词都不可以形容出来。我不禁感叹道:姜还是老的辣!我们一个个呆在教室里,在心里默默地祈求:老师,你快点回来吧!